Radsport

Werner Ortlieb
07522 22403 radler@tsv-ratzenried.de
Mountainbike-Gruppe „Ritzelflitzer“
Am 10.12.2007 wurde unsere Mountainbike-Gruppe von 23 radinteressierten Sportlern gegründet. Heute zählt diese Abteilung des TSV Ratzenried mehr als 70 Mitglieder.
Unsere Ausfahrten sind von März bis September immer montags um 18:00 Uhr, bzw. ab Mai um 18:30 Uhr. Je nach Teilnehmerzahl starten wir in bis zu 4 Leistungsgruppen. Seit 2017 gibt es, auch auf Grund zunehmender Nachfrage, eine E-MTB Gruppe.
Ziel ist es, die Gegend um Ratzenried auf verschiedenen Wegen zu erkunden und zu erfahren. Der Aktionsradius führt uns weit über die Grenzen Ratzenrieds hinaus, Richtung Isny, Adelegg, Kißlegg, Leutkirch und weit hinter Wangen. Einmal im Monat treffen wir uns am letzten Montag im Monat im Vereinsheim des TSV Ratzenried, zu einem gemütlichen Zusammensein!

Fester Bestandteil der Aktivitäten über die Jahre hinweg sind neben dem Mountainbiken noch:

• TSV Vereinsmeisterschaften im Kegeln
  • Teilnahme am Genusslauf in Wangen
  • Fahrradsegnung auf dem Dorfplatz in Ratzenried
  • Jährlicher 2-tägiger Ausflug
  • Geführte Bergwanderung
  • Mondscheintour mit anschließendem Grillen
  • Teilnahme an der MTB Rundfahrt in Deuchelried
  • Teilnahme beim Bürgerschiessen des Schützenvereins Ratzenried
  • Dorfweihnacht
  • Jahresabschluss – Essen

Um die Fitness im Winter aufrecht zu erhalten, haben wir uns vor einigen Jahren entschieden, Indoor-Cycling Räder für den Verein anzuschaffen. Die Kurse mit verschiedenen Guides sind regelmäßig gut gebucht.

Winterwanderungen mit Schneeschuhen gehören ebenfalls zum Alternativprogramm in der kalten Jahreszeit.
Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Bei Fragen steht Euch der Abteilungsleiter jederzeit gerne zur Verfügung.